Lançamento será no dia 03/05, em evento gratuito na Praça Marília de Dirceu
Vai começar mais uma edição do Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do planeta, que acontece em todo o Brasil, de 3 a 18 de junho. Em sua 12ª edição, o evento contará com a participação de 616 restaurantes que irão explorar a pluralidade dos sabores originais do Brasil.
Em Minas Gerais serão 20 estabelecimentos participantes, sendo 10 em Belo Horizonte e dois nas cidades de Divinópolis, Juiz de Fora, São João Del-Rei, Uberlândia e Viçosa, cada.
Festa de lançamento celebra a gastronomia e os 80 anos da Praça Marília de Dirceu
O evento de lançamento acontece no dia 03/05 (sábado), de meio dia às 22 horas, na Praça Marília de Dirceu e será realizado em parceria com a Associação da Praça Marília de Dirceu e Adjacências (Amalou). Na programação do evento que é gratuito, intervenções culturais e artísticas, música ao vivo, DJ e a presença de estabelecimentos participantes do Brasil Sabor, que comercializarão porções a preços populares.
Sobre os participantes
A edição de 2017 tem como mote “Norte, sul, leste ou oeste: ingredientes e receitas características de uma nação continental que ano após ano celebra suas raízes e sabores, no maior festival gastronômico do planeta”.
A proposta é que todos os participantes desenvolvam receitas com referência da culinária mineira. Para o presidente da Abrasel em Minas Gerais, Ricardo Rodrigues , o Brasil Sabor destaca a criatividade dos chefs e gera a valorização dos estabelecimentos . “Trata-se de um evento com uma riqueza de sabores inigualável que, com certeza, agradará todos os paladares”, comenta.
E a criatividade para os participantes é o que não falta! Os mineiros podem saborear diversas combinações entre alcatra serenada, purê de banana da terra, mostarda refogada e arroz com alho poró; ragu de galinha caipira com canjica; salmão grelhado ao molho de maracujá servido com arroz ao alho, purê de baroa e um toque de salada; pescoço de peru desfiado servido com farofa de ora-pró-nobis ao molho de capim santo, dentre outros. Os pratos custam de R$ 19,00 para uma pessoa a R$ 80,00, para 2 ou três pessoas. Confira fotos dos participantes e abaixo os respectivos pratos:
ESTABELECI-MENTO | CIDADE | NOME PRATO | DESCRIÇÃO | R$ | SERVE |
Baiana do Acarajé | Belo Horizonte | Arraiá de Minas | Filé de badejo, camarão médio, carne de siri, banana, leite de dendê e tomate. | 80,00 | 2 a 3 pessoas |
Bar Ideal | Belo Horizonte | Short Ribs | Bisteca de boi angus, acompanhada com polenta frita. | 52,80 | 2 pessoas |
Borracharia Gastrobar | Belo Horizonte | Galinhada de canjica | Ragu de galinha caipira com canjica | 25,00 | 1 pessoa |
Caipira Xique Restaurante | Belo Horizonte | Lembranças do Sertão Mineiro | Alcatra Serenada, purê de banana da terra, mostarda refogada e arroz com alho poró. A referência ao sertão mineiro se faz na carne de sereno e na banana da terra muito consumida na região, trazendo um equilíbrio perfeito ao paladar. | 37,90 | 1 pessoa |
Casa Cheia | Belo Horizonte | Mineirinho valente | Canjiquinha com queijo, lombo defumado, costela desossada ao vinho, linguiça caseira e espinafre. | 22,90 | 1 pessoa |
Casa dos Contos | Belo Horizonte | Costelinha rústica | Costelinha, batata doce corada, virado de arroz (feijão, linguiça, tomate seco e bacon). | 33,60 | 1 pessoa |
Maria das Tranças | Belo Horizonte | Frango à moda caipira com fubá de moinho d´água. | Frango à moda caipira, feito com fubá de moinho d´água possui um grau de refinamento médio que é utilizado para engrossar o caldo. Com o passar dos anos, a culinária descobriu seu alto potencial gastronômico, e hoje é um dos frangos mais vendidos no restaurante. | 60,00 | 2 pessoas |
Sou Café | Belo Horizonte | Sou boníssimo uai | Ravióli de abóbora com carne seca e parmesão ao molho sugo | 25,00 | 1 pessoa |
Takos | Belo Horizonte | Fajitas na chapa (Pollo) | Frango grelhado, pimentões vermelho e amarelo, cebola roxa, tortilhas de trigo, sour cream, guacamole e molho de queijo. | 22,9 | 1 pessoa |
Wäls Gastropub | Belo Horizonte | Tropeiro WGP | Um clássico mineiro com a alma do Wals Gastropub. Feijão tropeiro acompanha bife de lombo, ovo frito, couve e arroz. | 24,50 | 1 pessoa |
Seo Chico | Uberlândia | Copa lombo à mineira | Deliciosas fatias de copa lombo grelhadas e regradas ao molho especial Seo Chico. Acompanha feijão tropeiro e arroz branco. | 21,90 | 2 pessoas |
Recanto dos Mineiros | Uberlândia | Iscas à moda Eliana | Apetitosas Iscas de Fígado bovina acebolada com Rodelas de Jiló crua com mandioca regrado no limão. | 19,9 | 2 pessoas |
Bom de Garfo | Viçosa | Salmão jeca | Salmão grelhado ao molho de maracujá servido com arroz ao alho, purê de baroa e um toque de salada. | 29,90 | 1 pessoa |
Casa de Fazenda | Viçosa | Pescoçando na Fazenda | Pescoço de peru desfiado servido com farofa de ora-pró-nobis ao molho de capim santo. | 29,90 | 1 pessoa |
Boom Panquecas | Juiz de Fora | Caipirinha | Linguiça salteada com alho poró, flambada na cachaça, especiarias, molho citronado e queijo mussarela. Envolta em fina massa de panqueca. Coberta com molho pomodoro ou molho branco e coroada com crispies de couve. | 14,00 | 1 pessoa |
Volúpia Gastro Beer | Juiz de Fora | Costela Cervejeira com Malte Defumado | O Volúpia Gastro Beer apresenta a proposta de comer e beber não só a cerveja, mas também os insumos utilizados em sua produção! A Costela Cervejeira com Malte Defumado foi criado especialmente para os amantes das cervejas. Aproveite! | 28,90 | 1 pessoa |
Delícias Restaurante | São João De- Rei | Posta de surubim ao molho mediterrâneo | Posta de surubim ao molho mediterrâneo sobre purê de batata delicias e arroz de açafrão especial com alho frito | 39,90 | 1 pessoa |
Taberna d’Omar | São João Del- Rei | Paçoca de carne seca | Carne Seca dessalgada, salteada com cebolas em pétalas, alho, cheiro verde, farinha de mandioca, amendoim e especiarias. Acompanha mandioca na manteiga de garrafa, chips de banana da terra e vinagrete de feijão fradinho. | 47,00 | 1 pessoa |
Peixe Dourado | Divinópolis | Pescado na horta | Tilápia frita, servida com torresmo especial, abobrinha d’água recheada com tilápia e legumes, canjiquinha com calabresa e bacon, tomate recheado com molho de limão. Acompanha balinhas de mel. | 38,00 | 1 pessoa |
Pizzaria Pitangas | Divinópolis | Lombinho à mineira | Lombo suíno , grelhado no azeite , tropeiro especial , arroz branco ao alho , couve refogada e salada. | 35,00 | 1 pessoa |
Informações sobre o Festival Brasil Sabor podem ser obtidas pelo site www.brasilsabor.com.br ou pelo Facebook www.facebook.com/brasilsaborminas.