Festival Brasil Sabor vai começar!

Lançamento será no dia 03/05, em evento gratuito na Praça Marília de Dirceu

Vai começar mais uma edição do Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do planeta, que acontece em todo o Brasil, de 3 a 18 de junho. Em sua 12ª edição, o evento contará com a participação de 616 restaurantes que irão explorar a pluralidade dos sabores originais do Brasil.

Em Minas Gerais serão 20 estabelecimentos participantes, sendo 10 em Belo Horizonte e dois nas cidades de Divinópolis, Juiz de Fora, São João Del-Rei, Uberlândia e Viçosa, cada.

Festa de lançamento celebra a gastronomia e os 80 anos da Praça Marília de Dirceu

O  evento de lançamento acontece no dia 03/05 (sábado), de meio dia às 22 horas, na Praça Marília de Dirceu  e será realizado em parceria com a Associação da Praça Marília de Dirceu e Adjacências (Amalou). Na programação do evento que é gratuito,  intervenções culturais e artísticas, música ao vivo, DJ e a presença de estabelecimentos participantes do Brasil Sabor, que comercializarão porções a preços populares.

Sobre os participantes

A edição de 2017 tem como  mote “Norte, sul, leste ou oeste: ingredientes e receitas características de uma nação continental que ano após ano celebra suas raízes e sabores, no maior festival gastronômico do planeta”.

A proposta é que todos os participantes desenvolvam receitas com referência da culinária mineira. Para o presidente da Abrasel em Minas Gerais, Ricardo Rodrigues , o Brasil Sabor destaca a criatividade dos chefs e gera a valorização dos estabelecimentos . “Trata-se de um evento com uma riqueza de sabores inigualável que, com certeza, agradará todos os paladares”, comenta.

E a criatividade para os participantes é o que não falta! Os mineiros podem saborear diversas combinações entre alcatra serenada, purê de banana da terra, mostarda refogada e arroz com alho poró; ragu de galinha caipira com canjica; salmão grelhado ao molho de maracujá servido com arroz ao alho, purê de baroa e um toque de salada; pescoço de peru desfiado servido com farofa de ora-pró-nobis ao molho de capim santo, dentre outros. Os pratos custam de R$ 19,00 para uma pessoa a R$ 80,00, para 2 ou três pessoas.  Confira fotos dos participantes e abaixo os respectivos pratos:

 

 

ESTABELECI-MENTOCIDADENOME PRATODESCRIÇÃOR$SERVE
Baiana do AcarajéBelo HorizonteArraiá de MinasFilé de badejo, camarão médio, carne de siri, banana, leite de dendê e tomate.80,002 a 3 pessoas
Bar IdealBelo HorizonteShort RibsBisteca de boi angus, acompanhada com polenta frita.52,802 pessoas
Borracharia GastrobarBelo HorizonteGalinhada de canjicaRagu de galinha caipira com canjica25,001 pessoa
Caipira Xique RestauranteBelo HorizonteLembranças do Sertão MineiroAlcatra Serenada, purê de banana da terra, mostarda refogada e arroz com alho poró. A referência ao sertão mineiro se faz na carne de sereno e na banana da terra muito consumida na região, trazendo um equilíbrio perfeito ao paladar.37,901 pessoa
Casa CheiaBelo HorizonteMineirinho valenteCanjiquinha com queijo, lombo defumado, costela desossada ao vinho, linguiça caseira e espinafre.22,901 pessoa
Casa dos ContosBelo HorizonteCostelinha rústicaCostelinha, batata doce corada, virado de arroz  (feijão, linguiça, tomate seco e bacon).33,601 pessoa
Maria das TrançasBelo Horizonte Frango à moda caipira com fubá de moinho d´água.Frango à moda caipira, feito com fubá de moinho d´água possui um grau de refinamento médio que é utilizado para engrossar o caldo. Com o passar dos anos, a culinária descobriu seu alto potencial gastronômico,  e hoje é um dos frangos mais vendidos no restaurante.60,002 pessoas
Sou CaféBelo HorizonteSou boníssimo uaiRavióli de abóbora com carne seca e parmesão ao molho sugo25,001 pessoa
TakosBelo HorizonteFajitas na chapa (Pollo)Frango grelhado, pimentões vermelho e amarelo, cebola roxa, tortilhas de trigo, sour cream, guacamole e molho de queijo.22,91 pessoa
Wäls GastropubBelo Horizonte Tropeiro WGPUm clássico mineiro com a alma do Wals Gastropub. Feijão tropeiro acompanha bife de lombo, ovo frito, couve e arroz.24,501 pessoa
Seo ChicoUberlândiaCopa lombo à mineiraDeliciosas fatias de copa lombo grelhadas e regradas ao molho especial Seo Chico. Acompanha feijão tropeiro e arroz branco.21,902 pessoas
Recanto dos MineirosUberlândiaIscas à moda Eliana Apetitosas Iscas de Fígado bovina acebolada com Rodelas de Jiló crua com mandioca regrado no limão.19,92 pessoas
Bom de GarfoViçosaSalmão jecaSalmão grelhado ao molho de maracujá servido com arroz ao alho, purê de baroa e um toque de salada.29,901 pessoa
Casa de FazendaViçosaPescoçando na FazendaPescoço de peru desfiado servido com farofa de ora-pró-nobis ao molho de capim santo.29,901 pessoa
Boom PanquecasJuiz de ForaCaipirinhaLinguiça salteada com alho poró, flambada na cachaça, especiarias, molho citronado e queijo mussarela. Envolta em fina massa de panqueca. Coberta com molho pomodoro ou molho branco e coroada com crispies de couve.14,001 pessoa
Volúpia Gastro BeerJuiz de ForaCostela Cervejeira com Malte DefumadoO Volúpia Gastro Beer apresenta a proposta de comer e beber não só a cerveja, mas também os insumos utilizados em sua produção! A Costela Cervejeira com Malte Defumado foi criado especialmente para os amantes das cervejas. Aproveite!28,901 pessoa
Delícias RestauranteSão João De- ReiPosta de surubim ao molho mediterrâneoPosta de surubim ao molho mediterrâneo sobre purê de batata delicias e arroz de açafrão especial com alho frito39,901 pessoa
Taberna d’OmarSão João Del- ReiPaçoca de carne secaCarne Seca dessalgada, salteada com cebolas em pétalas, alho, cheiro verde, farinha de mandioca, amendoim e especiarias. Acompanha mandioca na manteiga de garrafa, chips de banana da terra e vinagrete de feijão fradinho.47,001 pessoa
Peixe DouradoDivinópolisPescado na hortaTilápia frita, servida com torresmo especial, abobrinha d’água recheada com tilápia e legumes, canjiquinha com calabresa e bacon, tomate recheado com molho de limão. Acompanha balinhas de mel.38,001 pessoa
Pizzaria PitangasDivinópolisLombinho à mineiraLombo suíno , grelhado no azeite , tropeiro especial , arroz branco ao alho , couve refogada e salada.35,001 pessoa

 

Informações sobre o Festival Brasil Sabor podem ser obtidas pelo site www.brasilsabor.com.br ou pelo Facebook www.facebook.com/brasilsaborminas.

Share this Post