Ovos solidários: parceria entre a PER’FA Alimentos com o Hospital da Baleia gera doações à entidade

 Quem passa pelos supermercados do estado se deparam com uma campanha da  PER’FA Alimentos chamada Ovos Solidários. As embalagens de pentes de ovos levam o selo da campanha em conjunto com o Hospital da Baleia.

 

A parceria entre a empresa o Hospital da Baleia acontece desde abril de 2020 com o fornecimento de alimentos como ovos, cebola, batatas e frutas, semanalmente à instituição.

 

Até janeiro de 2021, já são mais de 41.000 ovos, 2 toneladas de batatas, 1 tonelada de cebolas e quase 1 tonelada de frutas doadas. Os produtos doados incrementam mais de 2.300 refeições diárias, que são servidas para pacientes e funcionários da instituição que atende a 88% dos municípios mineiros, sendo a maioria pelo Sistema Único de Saúde (SUS).

 

Para o diretor da PER’FA Alimentos, Fábio Franquito Motta essa iniciativa está relacionada ao espirito de solidariedade e responsabilidade social da empresa. “O Hospital da Baleia é uma entidade séria, que realiza um importante trabalho social junto à população e a PER’FA Alimentos não poderia deixar de contribuir e poder ajudar as pessoas que são amparadas pela instituição, sejam eles pacientes ou empregados.”, salienta.

 

Projeto social PER’Fazendo a diferença

 

Desde 2017, a PER’FA Alimentos atua em prol das pessoas carentes. A empresa é parceira da Fundação ABRINQ com a qual realiza o projeto “PER’Fazendo a diferença”, que tem como objetivo ajudar na alimentação complementar de creches comunitárias, associações, fundações e demais entidades que têm em seu escopo o atendimento à criança e ao adolescente.

 

Para Fábio Motta, uma das maiores preocupações da empresa é poder desenvolver sua responsabilidade social em parceria com instituições sérias, podendo contribuir com a alimentação diária dos beneficiados “A alimentação com diversidade de proteínas e vitaminas, ajudam no desenvolvimento das crianças, promovendo o fortalecimento não só nutricional como também de motricidade. Nesse sentido, identificamos a importância do fornecimento de frutas, legumes, verduras e ovos para os parceiros do projeto.”, comenta.

 

Por meio do projeto, a PER’FA conseguiu atingir mais de 1.500 crianças com idades entre zero e seis anos, residentes nas cidades de Belo Horizonte, Contagem e Betim. Atualmente com a paralisação das aulas, a empresa continua a distribuir alimentos junto às creches para que sejam repassados aos pais dos alunos e junto a entidades como o Leuceminas e Instituto Novo Céu.

 

Em seu primeiro ano, em apenas oito meses de implementado, nove instituições foram cadastradas e beneficiadas diretamente com mais de 10 toneladas de alimentos doados, sendo 5.900kg de batatas, 2.124 kg de maçãs e mais de 41.000 ovos.

 

Em 2018 foram destinadas mais de 16 toneladas de alimentos. Em 2019, esse número chegou a 19 toneladas e, em 2020, as doações ultrapassaram 23 toneladas de alimentos doados.

 

Sobre a PER’FA Alimentos

A PER’FA Alimentos está há mais de 40 anos na CEASA/MG, onde conta com diversos pontos de venda, com áreas para carga e descarga, armazenamento e vendas de ovos, batata, cebola, alho e frutas, possui logística rápida, com frota própria e equipe ágil.

 

Possui logística rápida e eficiente graças a uma equipe ágil e à frota própria e diversificada para atender a todas as demandas.

Share this Post